Your browser does not support JavaScript!

 

首頁學務長室生活輔導組課外活動組衛生保健組畢業生及校友服務組 學校首頁學務處英文版學務處FB留言板活動集錦學務規章

校景(長條)
首頁 > 學務處新聞資訊
【全國音樂比賽捷報】本校四社勇奪全國音樂比賽特優及優等殊榮
  • 東華打擊樂團賽後合影
    東華打擊樂團賽後合影
  • 東華打擊樂團獲頒特優獎
    東華打擊樂團獲頒特優獎
  • 林希哲老師指導打擊樂團演奏
    林希哲老師指導打擊樂團演奏
  • 東華口琴社比賽現場
    東華口琴社比賽現場
  • 東華口琴社頒獎典禮
    東華口琴社頒獎典禮
  • 東華口琴社社員合照
    東華口琴社社員合照
  • 東華管樂社打擊組於寒假期間社員辛勤練習貌
    東華管樂社打擊組於寒假期間社員辛勤練習貌
  • 東華管樂社打擊組社員賽後合影
    東華管樂社打擊組社員賽後合影

本校學生社團東華打擊樂團、口琴社、國樂社及管樂社分別於今年三月參加107學年度全國學生音樂比賽,大放異彩、勇奪佳績深獲肯定。

今年為東華打擊樂團第三次參加全國學生音樂比賽,透過前兩年的參賽經驗,突破以往的成績,首次獲得「特優」殊榮,表現相當出色亮眼。為了這次的比賽,團員們於開學之際提早回來練習,儘管是賽前的228連假,仍不辭辛勞的往返於校內外的團練室,利用假期精進自己的音樂技巧,一再的著墨於樂曲的詮釋,大量的重複練習,終究於比賽中獲得佳績。

參與本次比賽的隊伍相當踴躍各個實力堅強,本校東華口琴社也不遑多讓,拿出平日勤練實力,榮獲口琴四重奏優等嘉績,社團參賽成員也備受鼓舞,期許明年賽程能奪得更好成果,為本校爭取更多榮譽。

東華國樂社在本次賽程中亦奪得絲竹室內樂合奏-大專團體B組優等好成績,今年以自選曲<雨>及指定曲<燈月交輝>參加比賽,參賽社團學生在舞台上,透過平日細膩的團練及演奏技巧模擬,演繹出樂曲之美妙意境。賽前社員們排除萬難,集合團練、同心協力完成賽程,其中參賽團員們的成長與態度遠超越名次評比。

東華管樂社打擊組首次挑戰擊樂合奏B組,初生之犢不畏虎,今年以曲風靈異鬼魅的「失落的宮殿」及全曲靜謐彭湃起伏的「兩個悲傷的旋律」征戰音樂舞台,獲得十分可貴的出賽經驗。為了能在全國音樂比賽展現擊樂實力,在劉雅如老師剛柔並濟的指導下,組員們利用課餘、寒假與228連續假期加緊練習,竭盡所能,反覆不斷練習樂曲技巧以及氣氛營造能力,希望能在比賽中呈現最佳狀態。雖然在練習過程中,組員面臨疲憊感、沮喪、失智及壓力的複雜心情,但組員們總化悲憤為力量,勇於面對失落的困境,也因此在過程中逐漸凝聚大家的情感;另管樂社管樂合奏-大專團體B組賽程將於108年3月16日(六)假宜蘭運動公園體育館展開,期待該社為本校再傳捷報。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼